オンライン自動前処理測定システム~アミノ酸 有機酸 脂肪酸等 糖類 , 短鎖脂肪酸,におい分析~ メタボロミクスにおい セミナー SPL-M100FEFlash-SPE JASIS2021新技術セミナー アイスティサイエンス 食品成分・におい
メタボロミクス革命!精製と誘導体化を併せ持つ「固相誘導体化法」の紹介 メタボロミクス セミナー SPL-M100Flash-SPE JASIS2021新技術セミナー 佐々野僚一/アイスティサイエンス 生体試料(血清/血漿/尿)・アミノ酸/有機酸/糖/脂肪酸/胆汁酸
Metabolomic investigation of differences in components and taste between hon-mirin and mirin-like-seasoning メタボロミクス 論文発表 SPL-M100Flash-SPE固相誘導体化法 Journal of Bioscience and Bioengineering Volume 132, Issue 6, December 2021, Pages 599-605 Kana Yamamoto 1 , Moyu Taniguchi 1 , Takeharu Nakahara 2 , Yusuke Ito 2 , Ryoichi Sasano 3 , Eiichiro Fukusaki 1, 1 Department of Biotechnology, Graduate School of Engineering, Osaka University, 2 Research and Development Division, Kikkoman Corporation, 3 AiSTI SCIENCE CO., Ltd., 本みりんとみりん類似調味料の成分と味の違いに関するメタボロミクス解析 https://doi.org/10.1016/j.jbiosc.2021.08.011
固相捕集溶媒抽出法を用いたオンラインSPE-GC/MSシステムによるカビ臭原因物質の分析法の開発 環境 学会発表 LVI-S250SPL-P100FEFlash-SPE 環境化学討論会第29回(2021年) 佐々野僚一/アイスティサイエンス カビ臭
オンラインSPE-FastGC/MS/MSシステムを用いた水中農薬の迅速分析法の開発 環境 学会発表 LVI-S250SPL-P100/SPL-P150Flash-SPE 環境化学討論会第29回(2021年) 浅井智紀/アイスティサイエンス 水中農薬
固相捕集溶媒抽出法を用いたオンラインSPE-GC/MSシステムによるカビ臭原因物質の分析法の開発 環境 学会発表 LVI-S250SPL-P100FEFlash-SPE 環境化学討論会第29回(2021年) 佐々野僚一/アイスティサイエンス カビ臭
残留農薬分析最新情報 残留農薬 セミナー STQ法SPL-X100 ~加工食品中の残留農薬分析~ ~オンライン SPE LC GC 分析システム~ ~試験法導入や変更時の注意~ 2021残留農薬分析国際交流会セミナー
SPE-LC-SPE-GC/MSシステムを用いたクロロタロニル分析法の検討 残留農薬 学会発表 LVI-S250SPL-X100Flash-SPE 食品衛生学会 第116回学術講演会/2022 浅井智紀/アイスティサイエンス
香辛料作物を対象とした残留農薬の一斉分析法に関する検討 残留農薬 顧客発表 STQ法ST-L400LVI-S250 農薬残留分析研究会第43回(2020年) 〇西山佳央里,吉井沙織,影山温子 (高知県衛生環境研究所) 『第43回農薬残留分析研究会 講演要旨集』P.133-139
加工食品中残留農薬のSTQ 法による分析適合性の検討 残留農薬 学会発表 STQ法ST-L400LVI-S250Smart-SPE 農薬残留分析研究会第43回(2020年) 島三記絵/アイスティサイエンス
STQ法アプリケーションノート GC-B法(JMS-TQ4000GC/日本電子)-サンドイッチ(AS201013) 残留農薬 アプリケーションノート STQ法ST-L400LVI-S250Smart-SPE