オンライン固相誘導体化-LC-MS/MSによる大豆中のグリホサート、グルホシネートおよびそれら代謝物の分析法の開発 残留農薬 学会発表 STQ法SPL-W100Flash-SPE凍結粉砕 日本食品化学学会第30回(2024年5月) 佐々野僚一1,2、○穐山浩1,3,4、関澤純平1、原野幹久4、勝本叶香1、斎藤勲2、田口貴章3、堤智昭3、伊藤里恵1,4、岩崎雄介1,4 1星薬科大学大学院、2(株)アイスティサイエンス、3 国立医薬品食品衛生研究所、4星薬科大学薬学部 日本食品化学学会第30回要旨集47(口頭発表A-12)
蜂蜜中のグリホサート、グルホシネートおよびそれらの代謝物の一斉分析法 残留農薬 セミナー STQ法ST-L400Smart-SPE凍結粉砕 日本食品化学学会 第29回総会・学術大会(2023年)/ ランチョンセミナー アイスティサイエンス
果実における試料調整方法の検討:ドライアイスまたは液体窒素を用いた凍結粉砕法と常温磨砕法の比較 残留農薬 学会発表 凍結粉砕 農薬残留分析研究会第45回(2022年) 志田(齋藤)静夏/国立医薬品食品衛生研究所 『第45回農薬残留分析研究会 講演要旨集』P.181-190