オンラインSPE-GC/MS システムを使用した固相捕集-溶媒溶出法による揮発性メチルシロキサン分析法の開発 環境 学会発表 LVI-S250SPL-P100/SPL-P150Flash-SPE 第56回日本水環境学会年会(2022年) 浅井智紀/アイスティサイエンス メチルシロキサン
ニードル内にキャピラリーカラムを装着した濃縮法による河川水中カビ臭分析の検討 環境 学会発表 LVI-S250SPL-P100FEFlash-SPE 第55回日本水環境学会年会(2021) 佐々野僚一、他/アイスティサイエンス カビ臭
2020年 食品中(玄米)の残留農薬分析 技能試験結果報告 残留農薬 顧客発表 STQ法ST-L400LVI-S250Smart-SPE 農薬残留分析研究会第44回(2021年) 〇榎本 剛司1)、三上 紗弥香1)、奥野 美帆1)、中村 圭介2)、大竹 貴光2) (1)日本電子株式会社、2)産業技術総合研究所) 『第44回農薬残留分析研究会 講演要旨集』P.165-170
食品中のグリホサート及びグルホシネートの分析法の開発 残留農薬 学会発表 STQ法ST-L400Smart-SPE 食品衛生学会 第117回学術講演会/ 2021/Web発表 佐々野僚一/星薬科大学、アイスティサイエンス
高分解能GC-MSを用いた農作物中の残留農薬一斉分析法の検討 残留農薬 顧客発表 STQ法ST-L400Smart-SPE 食品衛生学会 第117回学術講演会/ 2021/Web発表 吉田早耶香、他/埼玉県衛生研究所 『第117回日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集』P.72
高速GC/MS【Intuvo9000GC-5977MSD】とオンライン固相誘導体化を用いたメタボローム分析の最適化(5)短鎖脂肪酸(AS211105) メタボロミクス アプリケーションノート SPL-M100Flash-SPE
高速GC/MS【Intuvo9000GC-5977MSD】とオンライン固相誘導体化を用いたメタボローム分析の最適化(4)アミノ酸・有機酸・糖(AS211104) メタボロミクス アプリケーションノート SPL-M100Flash-SPE
高速GC/MS【Intuvo9000GC-5977MSD】とオンライン固相誘導体化を用いたメタボローム分析の最適化(3)糖(AS211103) メタボロミクス アプリケーションノート SPL-M100Flash-SPE
高速GC/MS【Intuvo9000GC-5977MSD】とオンライン固相誘導体化を用いたメタボローム分析の最適化(2)アミノ酸・有機酸(AS211102) メタボロミクス アプリケーションノート SPL-M100Flash-SPE
Optimization of metabolome analysis by using Fast GC/MS 【Intuvo9000GC-5977MSD】 coupled with online solid-phase analytical derivatization technique (1) Repeatability and Durability test of Amino acid and Organic acid(AS211101EN) メタボロミクス アプリケーションノート SPL-M100 高速GC/MS【Intuvo9000GC-5977MSD】とオンライン固相誘導体化技術を組み合わせたメタボローム解析の最適化 (1) アミノ酸・有機酸(AS211101EN)の繰返し耐久性試験(AS211101EN)
オンラインSPE-GC/MS/MSシステムを用いた河川水中ノニルフェノールの全自動分析(AS211001) 環境 アプリケーションノート LVI-S250SPL-P100/SPL-P150Flash-SPE
高速GC/MS【Intuvo9000GC-5977MSD】とオンライン固相誘導体化を用いたメタボローム分析の最適化(1)アミノ酸・有機酸の再現性、耐久性試験(AS211101) メタボロミクス アプリケーションノート SPL-M100Flash-SPE
オンライン自動前処理測定システム~アミノ酸 有機酸 脂肪酸等 糖類 , 短鎖脂肪酸,におい分析~ メタボロミクスにおい セミナー SPL-M100FEFlash-SPE JASIS2021新技術セミナー アイスティサイエンス 食品成分・におい
メタボロミクス革命!精製と誘導体化を併せ持つ「固相誘導体化法」の紹介 メタボロミクス セミナー SPL-M100Flash-SPE JASIS2021新技術セミナー 佐々野僚一/アイスティサイエンス 生体試料(血清/血漿/尿)・アミノ酸/有機酸/糖/脂肪酸/胆汁酸
Metabolomic investigation of differences in components and taste between hon-mirin and mirin-like-seasoning メタボロミクス 論文発表 SPL-M100Flash-SPE固相誘導体化法 Journal of Bioscience and Bioengineering Volume 132, Issue 6, December 2021, Pages 599-605 Kana Yamamoto 1 , Moyu Taniguchi 1 , Takeharu Nakahara 2 , Yusuke Ito 2 , Ryoichi Sasano 3 , Eiichiro Fukusaki 1, 1 Department of Biotechnology, Graduate School of Engineering, Osaka University, 2 Research and Development Division, Kikkoman Corporation, 3 AiSTI SCIENCE CO., Ltd., 本みりんとみりん類似調味料の成分と味の違いに関するメタボロミクス解析 https://doi.org/10.1016/j.jbiosc.2021.08.011
固相捕集溶媒抽出法を用いたオンラインSPE-GC/MSシステムによるカビ臭原因物質の分析法の開発 環境 学会発表 LVI-S250SPL-P100FEFlash-SPE 環境化学討論会第29回(2021年) 佐々野僚一/アイスティサイエンス カビ臭
オンラインSPE-FastGC/MS/MSシステムを用いた水中農薬の迅速分析法の開発 環境 学会発表 LVI-S250SPL-P100/SPL-P150Flash-SPE 環境化学討論会第29回(2021年) 浅井智紀/アイスティサイエンス 水中農薬
固相捕集溶媒抽出法を用いたオンラインSPE-GC/MSシステムによるカビ臭原因物質の分析法の開発 環境 学会発表 LVI-S250SPL-P100FEFlash-SPE 環境化学討論会第29回(2021年) 佐々野僚一/アイスティサイエンス カビ臭