【メタボローム分析最新情報】 半網羅分析から成分グループ分析まで対象試料および対象成分による固相誘導体化法の最適化。180成分以上の誘導体化を実現。 メタボロミクス セミナー SPL-M100Flash-SPE JASIS2023 新技術説明会 アイスティサイエンス 食品/生体試料(血清/血漿/尿)・ アミノ酸/有機酸/糖/脂肪酸/胆汁酸/におい
【メタボローム分析最新情報】 半網羅分析から成分グループ分析まで対象試料および対象成分による固相誘導体化法の最適化。180成分以上の誘導体化を実現。 メタボロミクス セミナー SPL-M100Flash-SPE JASIS2023 新技術説明会 アイスティサイエンス 食品/生体試料(血清/血漿/尿)・ アミノ酸/有機酸/糖/脂肪酸/胆汁酸/におい
オンライン固相誘導体化SPE-GC/MSシステムを用いたメタボローム分析法における分析対象拡大 メタボロミクス 学会発表 SPL-M100Flash-SPE 第17回メタボロームシンポジウム(2023年) 佐々野僚一/ アイスティサイエンス
【若手優秀ポスター賞受賞!】 オンライン前処理装置を用いた固相誘導体化法による血漿メタボロミクス分析 メタボロミクス 学会発表 SPL-M100Flash-SPE 第48回日本医用マススペクトル学会年(2023年) 新川翔也/ アイスティサイエンス 生体試料(血漿)・有機酸
蜂蜜中のグリホサート、グルホシネートおよびそれらの代謝物の一斉分析法 残留農薬 セミナー STQ法ST-L400Smart-SPE凍結粉砕 日本食品化学学会 第29回総会・学術大会(2023年)/ ランチョンセミナー アイスティサイエンス
オンラインSPE-GC/MSシステムを使用した固相捕集-溶媒溶出法による揮発性成分分析 におい 学会発表 SPL-M100FEFlash-SPE 第17回メタボロームシンポジウム(2023年) 新川翔也/ アイスティサイエンス 食品・におい
オンラインSPE-GC/MSシステムを使用した固相捕集-溶媒溶出法による揮発性成分分析 メタボロミクス 学会発表 SPL-M100Flash-SPE 第17回メタボロームシンポジウム(2023年) 新川翔也/ アイスティサイエンス 食品・におい
食品化学物質の分析における前処理の自動化について 残留農薬 セミナー STQ法ST-L400LVI-S250Smart-SPE 日本食品化学学会 第29回総会・学術大会(2023) アイスティサイエンス
固相抽出の可能性とその自動化技術 ─シリーズ3/5:固相誘導体化法:メタボロミクス─ メタボロミクス その他 SPL-M100 「ぶんせき」2022年12月号・11月号 アイスティサイエンス 食品・アミノ酸/有機酸/糖/脂肪酸
多検体自動固相抽出装置による食品中の保存料の分析法の開発 食品添加物 学会発表 ST-R100Smash-SPE 日本食品衛生学会第118回学術講演会(2022年) 小西賢治、他/ アイスティサイエンス
LC/MS/MSを用いた残留農薬一斉迅速分析法(STQ法)の妥当性評価及び従来法との定量値の比較 残留農薬 顧客発表 STQ法Smart-SPE 食品衛生学会 第118回学術講演会/ 2022年 高橋京子/横浜市衛生研究所 『第118回日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集』P.116