固相抽出の可能性とその自動化技術 ─シリーズ3/5:固相誘導体化法:メタボロミクス─ メタボロミクス その他 SPL-M100 「ぶんせき」2022年12月号・11月号 アイスティサイエンス 食品・アミノ酸/有機酸/糖/脂肪酸
多検体自動固相抽出装置による食品中の保存料の分析法の開発 食品添加物 学会発表 ST-R100Smash-SPE 日本食品衛生学会第118回学術講演会(2022年) 小西賢治、他/ アイスティサイエンス
LC/MS/MSを用いた残留農薬一斉迅速分析法(STQ法)の妥当性評価及び従来法との定量値の比較 残留農薬 顧客発表 STQ法Smart-SPE 食品衛生学会 第118回学術講演会/ 2022年 高橋京子/横浜市衛生研究所 『第118回日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集』P.116
オービトラップ型GC-MSを用いた農産物中の残留農薬一斉分析法の検討 残留農薬 顧客発表 STQ法Smart-SPE 食品衛生学会 第118回学術講演会/ 2022年 神原萌/埼玉県衛生研究所 『第118回日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集』P.82
果実における試料調整方法の検討:ドライアイスまたは液体窒素を用いた凍結粉砕法と常温磨砕法の比較 残留農薬 学会発表 凍結粉砕 農薬残留分析研究会第45回(2022年) 志田(齋藤)静夏/国立医薬品食品衛生研究所 『第45回農薬残留分析研究会 講演要旨集』P.181-190
【残留農薬/水質分析の自動化】 分析立ち上げ相談もお気軽に! 野菜~加工食品まで実績多数、水質分析は測定まで全自動、He 不足提案も 残留農薬環境 セミナー ST-L400LVI-S250SPL-P100 JASIS2022 新技術セミナー アイスティサイエンス
【GC・ LC(MS) ユーザー必見!前処理装置ALL 紹介】 前処理の自動化で省力化と精度UP を、測定まで全自動も、試料凍結粉砕も メタボロミクス残留農薬動物用医薬品カビ毒食品添加物環境におい セミナー ST-L400LVI-S250SPL-P100SPL-M100SPL-W100 JASIS2022 新技術セミナー アイスティサイエンス
【メタボローム におい アミノ酸/有機酸/糖類等 】前処理から測定まで全自動分析 精製と誘導体化を併せ持つ「固相誘導体化」技術 メタボロミクスにおい セミナー SPL-M100FEFlash-SPE JASIS2022新技術セミナー(2022年) アイスティサイエンス 食品/生体試料(血清/血漿/尿)・ アミノ酸/有機酸/糖/脂肪酸/胆汁酸/におい
【残留農薬/水質分析の自動化】 分析立ち上げ相談もお気軽に! 野菜~加工食品まで実績多数、水質分析は測定まで全自動、He 不足提案も 残留農薬環境におい セミナー ST-L400SPL-P100SPL-P100FE JASIS 2022 新技術説明会
GC ・ LC(MS) ユーザー必見! 前処理装置 ALL 紹介 メタボロミクス残留農薬環境 セミナー STQ法ST-L400SPL-P100SPL-M100SPL-W100SPL-X100 前処理の自動化で省力化と精度 UP を、測定まで全自動も、 試料凍結粉砕も JASIS 2022 新技術説明会
固相抽出の可能性とその自動化技術 ─シリーズ2/5:オンラインSPE-GCシステム:水質分析─ 環境 その他 LVI-S250SPL-P100Flash-SPE 「ぶんせき」2022年7月号・6月号 アイスティサイエンス