蜂蜜中のグリホサート、グルホシネートおよびそれらの代謝物の一斉分析法 残留農薬 セミナー STQ法ST-L400Smart-SPE凍結粉砕 日本食品化学学会 第29回総会・学術大会(2023年)/ ランチョンセミナー アイスティサイエンス
食品化学物質の分析における前処理の自動化について 残留農薬 セミナー STQ法ST-L400LVI-S250Smart-SPE 日本食品化学学会 第29回総会・学術大会(2023) アイスティサイエンス
LC/MS/MSを用いた残留農薬一斉迅速分析法(STQ法)の妥当性評価及び従来法との定量値の比較 残留農薬 顧客発表 STQ法Smart-SPE 食品衛生学会 第118回学術講演会/ 2022年 高橋京子/横浜市衛生研究所 『第118回日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集』P.116
オービトラップ型GC-MSを用いた農産物中の残留農薬一斉分析法の検討 残留農薬 顧客発表 STQ法Smart-SPE 食品衛生学会 第118回学術講演会/ 2022年 神原萌/埼玉県衛生研究所 『第118回日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集』P.82
果実における試料調整方法の検討:ドライアイスまたは液体窒素を用いた凍結粉砕法と常温磨砕法の比較 残留農薬 学会発表 凍結粉砕 農薬残留分析研究会第45回(2022年) 志田(齋藤)静夏/国立医薬品食品衛生研究所 『第45回農薬残留分析研究会 講演要旨集』P.181-190