セミナー
日時 : 2025年11月27日(木)15:10~17:00(終了時間は前後する場合がございます)
会場 : Zoom(15:00入室開始予定)
参加費: 無料(同業他社メーカー様のご参加はご遠慮いただいております)
演題:
「オンラインSPE-GCシステムによる香味分析(固相誘導体化とSPME法の比較)」
株式会社アイスティサイエンス 技術開発部
【概要】
・オンラインSPE-GCシステム紹介
・におい分析について(コーヒーを例にSPMEとの比較、誘導体化なしの場合)
・固相捕集-固相誘導体化-溶媒溶出法について
・呈味分析について(アミノ酸、有機酸、糖類の分析)
におい分析の新しい手法にご興味はございませんか?SPMEとの比較もご紹介します。
オンラインSPE-GCシステムを用いた揮発性成分を固相カートリッジに保持し溶媒で溶出する手法のご紹介です。これらの前処理工程とGC/MS測定までを全自動で分析可能なシステムです。固相抽出の工程で誘導体化「固相誘導体化」も可能で、誘導体化の有無を比較することによりこれまでと異なる情報を得られます。
同システムで、アミノ酸や有機酸、糖類、短鎖脂肪酸など味に関連する成分の分析も可能です。
皆様のご申し込みをお待ちしております。
<<お申し込み・詳細はこちら>>
※申込期限 2025年11月26日(水)17:00