NEWSTQ法による加工食品残留農薬分析の検討(3) 残留農薬 学会発表 STQ法ST-L400LVI-S250Smart-SPE 農薬残留分析研究会第47回(2024年) 〇島三記絵1)、川上正美1)、江潤卿2)、小西賢治1)、松尾俊介1)、斎藤勲1) (1)株式会社アイスティサイエンス、2)日本電子株式会社)
オンライン固相誘導体化-LC-MS/MSによる大豆中のグリホサート、グルホシネートおよびそれら代謝物の分析法の開発 残留農薬 学会発表 STQ法SPL-W100Flash-SPE凍結粉砕 日本食品化学学会第30回(2024年5月) 佐々野僚一1,2、○穐山浩1,3,4、関澤純平1、原野幹久4、勝本叶香1、斎藤勲2、田口貴章3、堤智昭3、伊藤里恵1,4、岩崎雄介1,4 1星薬科大学大学院、2(株)アイスティサイエンス、3 国立医薬品食品衛生研究所、4星薬科大学薬学部 日本食品化学学会第30回要旨集47(口頭発表A-12)
果実における試料調整方法の検討:ドライアイスまたは液体窒素を用いた凍結粉砕法と常温磨砕法の比較 残留農薬 学会発表 凍結粉砕 農薬残留分析研究会第45回(2022年) 志田(齋藤)静夏/国立医薬品食品衛生研究所 『第45回農薬残留分析研究会 講演要旨集』P.181-190
食品中のグリホサート及びグルホシネートの分析法の開発 残留農薬 学会発表 STQ法ST-L400Smart-SPE 食品衛生学会 第117回学術講演会/ 2021/Web発表 佐々野僚一/星薬科大学、アイスティサイエンス
SPE-LC-SPE-GC/MSシステムを用いたクロロタロニル分析法の検討 残留農薬 学会発表 LVI-S250SPL-X100Flash-SPE 食品衛生学会 第116回学術講演会/2022 浅井智紀/アイスティサイエンス
加工食品中残留農薬のSTQ 法による分析適合性の検討 残留農薬 学会発表 STQ法ST-L400LVI-S250Smart-SPE 農薬残留分析研究会第43回(2020年) 島三記絵/アイスティサイエンス
グリホサートおよびグルホシネートの分析の自動化の検討 -第2報- 残留農薬 学会発表 STQ法ST-L400Smart-SPE 農薬残留分析研究会第42回(2019年) 佐々野僚一/アイスティサイエンス グリホサート、グルホシネート