トップ
におい分析セミナー参加申し込みフォーム
ページトップ背景 ページトップ背景

Metabolomics Seminar

におい分析セミナー参加申し込みフォーム

icon

Webinar!香味(におい・味)分析新手法/固相捕集・溶媒溶出/固相誘導体化法/オンラインSPE-GCシステム

 におい分析の新しい手法にご興味はございませんか?SPMEとの比較もご紹介します。
オンラインSPE-GCシステムを用いた揮発性成分を固相カートリッジに保持し溶媒で溶出する手法のご紹介です。これらの前処理工程とGC/MS測定までを全自動で分析可能なシステムです。固相抽出の工程で誘導体化「固相誘導体化」も可能で、誘導体化の有無を比較することによりこれまでと異なる情報を得られます。
 同システムで、アミノ酸や有機酸、糖類、短鎖脂肪酸など味に関連する成分の分析も可能です。
皆様のご申し込みをお待ちしております。

1,日程 :2025年11月27日(木)15:10~17:00(終了時間は前後する場合がございます)
2,会場 :Zoom(15:00入室開始予定)
3,参加費:無料(同業他社メーカー様のご参加はご遠慮いただいております。)
4,演題
 「オンラインSPE-GCシステムによる香味分析(固相誘導体化とSPME法の比較)」
 株式会社アイスティサイエンス 技術開発部

 【概要】
 ・オンラインSPE-GCシステム紹介
 ・におい分析について(コーヒーを例にSPMEとの比較、誘導体化なしの場合)
 ・固相捕集-固相誘導体化-溶媒溶出法について
 ・呈味分析について(アミノ酸、有機酸、糖類の分析)

5,お申し込み方法
 下記の申し込みフォームからお申し込みください。
 ※お手数ですが、事前アンケートへのご協力をお願い申し上げます。

6,申込期限
 2025年11月26日(水)17:00

 ※開催Zoomリンク、講演資料は別途メールにてご案内を差し上げます。

申し込みフォーム

参加ご希望

必須

ご所属

必須

ご部署

必須

お名前

必須

お名前(ふりがな)

必須

電話番号

必須

メールアドレス

必須


アンケートのご協力をお願いいたします。

Q1-1:現在におい分析を実施していますか?

Q1-2:Q1-1で『実施している』と回答された方に質問です。分析対象と分析方法をお聞かせください。
分析対象:

分析方法:

Q1-3:Q1-1で『検討中』と回答された方に質問です。どのような分析法を検討していますか?

Q2-1:現在味分析を実施していますか?

Q2-2:Q2-1で『実施している』と回答された方に質問です。分析対象と分析方法をお聞かせください。
分析対象:

分析方法:

Q2-3:Q2-1で『検討中』と回答された方に質問です。どのような分析法を検討していますか?

Q3:その他試験法へのご興味についてお聞かせください
Q3-1:ご興味のある分野について

Q3-2:ご興味のある試験法

その他当社へのご意見、ご要望がございましたらご自由にご記入ください。

※ご入力いただいた情報はお客様の同意を得ることなく、第三者に情報を提供することはございません。



メールが届かない方へ

迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合はメールが正しく届かないことがございます。
【@aisti.co.jp】からのメールを受信できるように設定してください。

Contact

お問い合わせ